aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как Карел Чапек МИД России послужил

0



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала заявление Праги, которая выразила благодарность Британии, Эстонии, Латвии и Литве за «поддержку в дипломатическом противостоянии с РФ». «Саранча – это стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое», - процитировала она слова чешского писателя Карела Чапека. Дипломат написала, что не помнит конец цитаты и призвала найти его «самим».

Прозаик и драматург Карел Чапек является одним из самых известных чешских писателей. Его самые знаменитые пьесы и романы были опубликованы в 30-е годы прошлого века. Цитата, которую привела Захарова, заканчивается фразой «то же самое и с дураками». Напомним, власти Чехии обвиняют российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице, на фоне этого из Чехии выслали 18 дипломатов РФ. Москва эти обвинения отрицает, в качестве ответной меры персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства республики.

Накануне власти Латвии и Эстонии, поддержав Прагу, объявили о высылке российских дипломатов. Словакия и Польша уже объявили о таком шаге. Захарова сообщила, что Москва ответит на высылку российских дипломатов из стран Прибалтики.


Tags: Политическое, Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Политическое” Tag