aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Когда приходит белочка...

0



Шведско-голландский фотограф Гирт Вегг посвятил свою жизнь и работу съемке живой природы. За что и получил изрядное количество международных премий. Одно из его последних больших увлечений - белки! Рыжие лесные белки, которые настолько привыкли к фотосессиям, что позволяли создавать целые постановочные сцены! Фотограф вспоминает, что начиналось все не с белок, а с лисы. Он тогда по совету коллег переехал в дом на опушке леса и уже вскоре встретился с его жителями. Если вести себя аккуратно и выбирать рассветные часы, когда люди еще спят и не шумят, можно заметить множество зверушек поблизости от человеческого жилья. Остается только настроить аппаратуру и запастись терпением.

Белки появились в очень удачный момент, когда Гирт уже накопил опыт макросъемки животных, а его веранда была заставлена фотоаппаратурой и аксессуарами. Бери и фотографируй, чем он и занялся, и так увлекся, что едва понял, что прошло уже несколько лет. Фотограф выставил лучшие работы на конкурсы и неожиданно для себя понял, что его белки - великолепны! При правильном подходе белочек можно снимать хоть круглый год. Одна проблема - они действительно становятся ручными, а это накладывает отпечаток на фотографии. Лучше, если зверьки остаются естественными, поэтому фотограф пытается работать с молодым поколением белочек, которое еще мало знакомо с человеком. Частично из-за этого и пришлось так много работать, ожидая новых выводков.

Сегодня Гирт Вегг признанный гуру-фотограф по белкам, даже проводит регулярные семинары, чтобы научить коллег искусству съемки этих красивых животных.






1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Tags: Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Пушистое” Tag