aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Страстная неделя с Андреем Мерзликиным: Ве­ли­кий По­не­дель­ник





Это - первая часть документального цикла «Страстная неделя». В этой серии даётся предыстория отношений между Христом и иудейским священством. Почему первосвященники хотели избавиться от Христа? Какую угрозу Он представлял? Какие меры против Него могли принять по тогдашним законам? Кто имел право проповедовать в Храме?

В Понедельник служится Литургия Преждеосвященных даров. Разбираемся, почему служится именно она, когда была установлена эта служба?

Шестисерийный фильм расскроет тайну каждого дня знаковой недели и расскажет, как Церковь и православные верующие готовятся к Пасхе. Ведущий телепроекта – заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Страстная седмица – самая важная для христиан неделя в году, финальный этап подготовки к «празднику праздников» - Светлой Пасхе. В течение недели Церковь заново переживает последние дни земной жизни Спасителя.

Авторы документального цикла «Страстная неделя» вместе с историками и библеистами попытались разобраться, что именно происходило в те знаковые дни перед Распятием Спасителя.
Tags: Духовное, Киношное, Образовательное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Духовное” Tag