aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Страстная неделя с Андреем Мерзликиным: Ве­ли­кая Среда





Это третья часть документального цикла, в которой рассказывается о ВЕЛИКОЙ СРЕДЕ. Это поворотный день в истории Страстной седмицы: Первосвященники собираются и решают убить Иисуса Христа. Но тайно и «только не в праздник». Почему и зачем? «Нищих всегда имеете перед собой, а Меня - не всегда». Что значила эта фраза Христа? В этот день Иуда решает предать своего Учителя. И в богослужениях происходит некоторый перелом: отныне не читается Псалтирь, не кладутся земные поклоны… Что всё это означает?

Первый фильм о ВЕЛИКОМ ПОНЕДЕЛЬНИКЕ здесь
https://aleks070565.livejournal.com/8002681.html
Второй фильм о ВЕЛИКОМ ВТОРНИКЕ здесь https://aleks070565.livejournal.com/8005342.html

Шестисерийный фильм раскроет тайну каждого дня знаковой недели и расскажет, как Церковь и православные верующие готовятся к Пасхе. Ведущий телепроекта – заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Страстная седмица – самая важная для христиан неделя в году, финальный этап подготовки к «празднику праздников» - Светлой Пасхе. В течение недели Церковь заново переживает последние дни земной жизни Спасителя.

Авторы документального цикла «Страстная неделя» вместе с историками и библеистами попытались разобраться, что именно происходило в те знаковые дни перед Распятием Спасителя.
Tags: Духовное, Киношное, Образовательное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments