aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О самом страшном дне в истории человечества...

99 (2)



В этот день арестованный Иисус Христос предстал перед Синедрионом – высшим религиозным и судебным органом древней Иудеи. За 6 дней до этого, в субботу, Христос совершил чудо воскрешения праведного Лазаря, после чего и было принято окончательное решение казнить Иисуса. На обвинения своих гонителей Он ничего не отвечал, в итоге иудейские первосвященники приговорили Христа к смерти. Однако Синедрион не мог привести приговор в исполнение без разрешения наместника Рима – прокуратора Понтия Пилата, управлявшего в те времена Иудеей.

В результате Иисуса предали Пилату. Понтий Пилат не посчитал Иисуса виновным в чем-либо. «Я не нахожу никакой вины в этом человеке», - сказал Пилат. При этом он предлагал толпе отпустить Иисуса по случаю праздника иудейской Пасхи (Песаха), но вместо этого толпа, подстрекаемая иудейскими священнослужителями, потребовала освободить не Христа, а преступника Варавву. Пилат поддался требованиям толпы, приговорил Христа к считавшейся позорной казни через распятие на кресте вместе с двумя преступниками. Затем он взял воду и умыл руки в знак того, что к происходящему не причастен.

Иисуса сначала бичевали, а затем в красной власянице и терновом венце заставили нести крест на гору Голгофу – Лобное место, где Он был распят на кресте. Воины насмехались над Иисусом, говоря, что если он - Царь Иудейский, то пусть спасет себя (как известно, народ встречал Христа, вошедшего в Иерусалим, с почестями, подобающими царям – бросая пальмовые ветви на его пути). Затем надсмотрщики стали делить Его одежды, а народ стоял и смотрел. «Отче! прости им, ибо не знают, что делают», - говорил Христос о своих мучителях.

Затем скрылось солнце, наступила тьма и сотряслась земля: Иисус принял мученическую смерть и принес себя в жертву, чтобы искупить грехи человечества...





с

Tags: Духовное, Памятное
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Духовное” Tag