aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как повезло "Веснушке"

0



Очередную партию морепродуктов в один из ресторанов в американском штате Вирджиния рыбаки привезли как обычно рано утром. И когда директор заведения и шеф-повар посмотрели на привезенные лобстеры и креветки, то их внимание привлек пятнистый панцирь одного их членистоногих. Такие цветастые лобстеры встречаются крайне редко – примерно один раз на 30 миллионов особей.

К счастью, омара обнаружили, пока тот был еще жив. Его вытащили из общего резервуара с морепродуктами и поместили в отдельную емкость. В ресторане сразу придумали ему кличку – Веснушка. И на кухне он пробыл недолго. Сделав пару телефонных звонков и посоветовавшись с учеными, управляющий отвез уникальный экспонат, который чуть не стал чьим-то ужином, в Музей лобстеров в Вирджинии.

Спасать редкие виды морских животных сотрудников этого ресторана не привыкать. В прошлом году повар обнаружил редкого синего лобстера и также передал его зоологам. За столь активное спасение животных ресторану предложили вступить в Общество по сохранению окружающей среды. Руководство согласилось и еще пристальнее стало обращать внимание на живность, прежде, чем пустить ее в котел или под нож.



Tags: Зверюшное, Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag