aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Тёмные подземелья, семафорная азбука и городки...

3



На майских праздниках владивостокцев приглашают на форт Поспелова, где до 9 мая будут проводиться экскурсии, мастер-классы, игры и квесты. Здесь можно познакомиться с историей сооружений, запустить в небо воздушных змеев, собрать гербарий или создать картину из ракушек. Программа, подготовленная музеем-заповедником «Владивостокская крепость», меняется каждый день.

Каждый день (по 9 мая включительно) гостей ждут с 12:00 до 16:00. Мероприятия на форте Поспелова начинаются с обзорных экскурсий – отдельно для детей и для взрослых. Посетителей знакомят с историческими объектами: казармой, пороховым погребом, убежищем противоштурмовых пушек. Группы проходят ров по периметру, любуясь цветущими рододендронами. Здесь же экскурсоводы рассказывают про капонир-мост, траншеи и дренажные каналы, земляной бруствер и барбеты.

После обзорной экскурсии детей приглашают поучаствовать в мастер-классах и играх на свежем воздухе. В понедельник, 3 мая, ребята познакомились с растениями форта и создавали свои картины-панно. В другие дни предлагается изучить план форта и превратить чертеж в необычный коллаж, создать морской пейзаж из ракушек, ветряную вертушку или брелок из проволоки, запустить в небо воздушных змеев. На познавательных мастер-классах детям рассказывают про азбуку Морзе и семафорную азбуку, учат загадывать и разгадывать зашифрованные с помощью точек-тире и флажков сообщения. На отдельной зеленой лужайке играют в крокет, бадминтон, городки.

Организаторы программы – сотрудники музея-заповедника «Владивостокская крепость». Интересные мероприятия они проводили на территории форта и раньше: в прошлом году открылся фестиваль «Детские дни на форте Поспелова», ежегодным стал «Музыкальный пикник». В этом году, чтобы привлечь детей на продолжительных каникулах, решили создать программу на 9 дней – по 4 часа ежедневно.

В программе – мероприятия, которые уже проводились в музее: например, чертежи объектов участники превращают в фантастических существ, чтобы было легко запомнить расположение элементов форта. Появились и новые – сезонные – мастер-классы: так как сейчас цветёт рододендрон и багульник, сотрудники вместе с ребятами создают схожие «бумажные цветы». Занятия каждый день разные.

«Все занятия для детей появились исходя из того, чем форт богат: здесь красивые виды, много разных растений, подземелья или тёмные помещения, которые могут даже кого-то пугать. Есть подземный тоннель, который мы проходим, опускаясь почти на 9 метров от вершины склона. Но когда начинаешь детям рассказывать про объекты, когда ребята осваиваются, зажигают фонарики, то всем становится интересно и пространства уже не кажутся такими мрачными», – рассказала Кристина Александрова, методист музея-заповедника «Владивостокская крепость».






1

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Tags: Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag