aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Китай - уже не бедный и уже не голодный...

1



Только в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе в год выбрасывают в среднем 17–18 миллионов тонн продуктов, которыми можно было бы кормить 30–50 миллионов человек в течение года. В данной связи 29 апреля на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей приняли Закон по борьбе с перерасходом еды.

Новый закон должен дать определение «пищевым отходам» и уточнить меры по борьбе с расточительством в еде. Одна из известных мер — штрафы для тех посетителей ресторанов, которые заказали чрезмерное количество блюд и не доели. Как будет проходить процесс взыскания штрафа и его величина — пока неясны.

Банкеты чиновников также регламентируются законом, так как госслужащие должны сыграть ведущую роль в предотвращении пищевых отходов. На мероприятиях количество и форма приёма пищи должны быть организованы экономно и не превышать определённые стандарты.

Нововведение касается и онлайна: блогерам запретили снимать челленджи, для которых они съедают килограммы пищи за один присест. За распространение такого ролика автора могут оштрафовать на 100 тысяч юаней (более миллиона рублей).

Ранее в августе 2020 года в Китае стартовала кампания «Чистая тарелка» по бережному отношению к продуктам. Тогда лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что «расточительство в отношении продовольствия ужасает и огорчает».

с

Tags: Географическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Экономическое” Tag