aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Пользы ноль, но аттракцион красивый! Британцы отработали захват корабля с помощью реактивного ранца

Royal Marines Jet Suit Boarding Ex (online-video-cutter.com)



Британские морские пехотинцы отработали десантирование на военный корабль при помощи реактивного ранца, созданного Gravity Industries. Военные полагают, что новый метод можно рассматривать как альтернативу обычным способам воздушного десантирования. На канале компании Gravity Industries появилось видео, демонстрирующее учения Королевской морской пехоты Великобритании, испытывающей реактивный ранец. Роль цели сыграл патрульный корабль HMS Tamar.

В самой Gravity Industries отметили, что концепция позволяет бойцам высадиться в любой части корабля, применять оружие и эвакуироваться с палубы, если возникнет такая необходимость. Ранее нечто подобное при помощи ранца Gravity Industries отработали военные Нидерландов. В качестве цели выступило относительно крупное судно. Недавно и США объявили новый конкурс, призванный обеспечить своих военных индивидуальным носимым летательным аппаратом.

А вот что думает по этому поводу реально действующий боец одного из российских спецподразделений (ответ дословно):

"Показанное техническое изделие на видео - не более чем красивая и дорогая игрушка. Практическое применение в военных целях, мягко скажем, сомнительно. Во-первых, отсутствует какая-либо защита оператора данного транспортного средства, что делает разведку при помощи изобретения бессмысленной в силу того, что поразить данную цель не составляет особого труда.

Да и к скрытности перемещения тоже огромный вопрос (шум, издаваемый работой двигателей сравним с шумом от двигателя вертолета). Использование как камикадзе - вариант, но, опять же, ввиду отсутствия защиты и шума при передвижении, вряд ли сможет подобраться близко к месту расставания с жизнью.

Технически дорабатывать бесполезно, поскольку, навесив защиту, придётся увеличивать мощность двигателей, а функционал не изменится, поскольку один человек на данной конструкции ничего путёвого сделать не сможет.

Данная вещь сродни девайсам, которые крепят к гидроциклам и развлекают желающих научиться летать на доске с гидродвигателем.

В плане выполнения боевых задач нежизнеспособно. Реклама, бизнес по продаже игрушек для богатых, но не более того. В целом, пользы ноль, но аттракцион красивый".











Tags: Военное, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Военное” Tag