aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Тайная операция на территории американского консульства успешно завершена

0



Американское консульство больше не угрожает жителям домов в центре Владивостока: скандал с закопанной цистерной дизельного топлива погашен. Напомним, пару недель назад столица Приморья обсуждала неприятную ситуацию, связанную с закопанной на территории консульства цистерной дизельного топлива. Как стало известно, завезли дизельное топливо в лихие 90-е, когда во Владивостоке  были частые перебои со светом. По информации нашего источника, в цистерне до недавнего времени находилось немногим более 15 тонн дизельного топлива, что сильно нервировало жильцов окрестных домов.

Граждане  дома, расположенного стенка к стенке к консульству, начали бомбардировать надзорные органы обращениями, на которые поначалу никто особо не реагировал. Писали в местное МЧС, потом в Росприроднадзор.  Люди жаловались на головные боли, ухудшения здоровья. Может, конечно, им все это почудилось, однако если допустить, что цистерна за двадцать лет протекла, то пары химии вполне могли витать  в округе.

В итоге, все это дошло до МИДа России, и меры решили принять незамедлительно, правда, не афишируя ситуацию. Потому что, как ни крути, — скандал. Прежде всего, для российской стороны. Как так, в самом деле? Какой мэр или губернатор  мог пойти на такое головотяпство — разрешить дипмиссии США заниматься такого рода  копательными работами?

Поэтому сработали в итоге без шума и пыли. Ночью загнали на территорию консульства бензовоз, и выкачали топливо. Так что теперь граждане в центре Владивостока могут спать спокойно, и дышать  полной грудью. Хотя, строго говоря, и консульства США на этом месте уже, по сути,  нет — закрыто. Так что дизельное топливо в цистерне было совершенно без надобности.

Лада ГЛЫБИНА

Tags: Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag