aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как можно усилить эффект обычного бега? Попробуйте "бег на высоте высоте"





Для начала оговоримся, что речь идет о беге на месте. Вы просто бежите, поднимаясь на определенную высоту. Например, на скамеечку, стульчик. И пробуете бежать. Вам кажется, что это элементарно? А вы попробуйте пробежать таким образом. И тут же ощутите, как комплексная нагрузка на тело возрастает, вы изрядно вспотеете, даже если раньше не потели при беге.

В данном случае вы бежите не только ногами, но и позвоночником, стремясь удержать свое положение в пространстве. Это не просто бег, но и одновременно выстраивание вашего тела, контроль равновесия, тренировка координации движений. Тело в таком беге начинает ощущать опасность, ведь вы осознаете, что, оступившись или поскользнувшись, можете упасть.

Поэтому внутри вас формируется общее полезное напряжение, которое и приводит к снижению веса. Вспомните, что от различных волнений мы зачастую худеем эффективнее, чем в результате самых лучших диет.

Если вы освоили эту технику и чувствуете себя уверенно, можете перейти на более высокую плоскость. Иначе говоря, ваша нагрузка снова увеличится в несколько раз. Поэтому вы не только станете терять вес, но и будете становиться более здоровыми. Это происходит потому, что ваши внутренние органы будут занимать правильное место и лучше функционировать. Ваше дыхание станет более правильным. Даже ваша походка со временем будет более уверенной, спокойной и очень грациозной.

Попробуйте "бег на высоте", который не только поможет вам сбросить лишние килограммы, но и подарит новые ощущения. Ведь человеку всегда приятно, когда его действия скоординированы, когда он динамичен и прекрасно ориентируется в пространстве, соблюдая равновесие. Постепенно усложняйте свою задачу, увеличивая высоту, на которой бежите. Так вы усиливаете напряжение, и это помогает "сжигать" лишние калории.

Не забывайте об осторожности. Оцените свое состояние, чтобы понять, готовы ли вы к такому упражнению. Если у вас, например, кружится или болит голова, лучше в такой момент отказаться от бега на высоте.


Tags: Медицинское, Рецептное, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Спортивное” Tag