aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Каких только тюльпанов не увидишь в Ботаническом саду Владивостока!

38



В Ботаническом саду-институте ДВО РАН сейчас всё цветёт, но больше всего внимания привлекают тюльпаны. Это тысячи красных, жёлтых, розовых, белых и оранжевых цветов самых разных сортов. Больше всего гостей привлекают внимание красные цветы, в которых не сразу можно узнать тюльпаны. «Махровость этих тюльпанов очень высокая. Вместо традиционных шести, у них их в десять раз больше, почти 60 лепестков. Внешне они похожи и на маки, и на пионы. Некоторые говорят, что у нас расцвели пионы. Но это не так, это махровые тюльпаны. Мы как раз показываем то, какими разными бывают тюльпаны», – рассказала научный сотрудник Ирина Крестова.

В этом году в ботсаду высажены махровые, бахромчатые, махровые и бахромчатые одновременно, лилиецветные, попугайные, многоцветковые и ботанические. Ботанические тоже не похожи на тюльпаны, какими их привыкли видеть. Чтобы рассмотреть эти цветы, придётся присесть на корточки. Они не вырастают выше 12 сантиметров, а цветок раскрывается звёздочкой. В этом году их взошло совсем немного. Из-за ноябрьского дождя почва долго была покрыта ледяной коркой, и, несмотря на то, что клумбы были дополнительно укрыты, луковицы всё равно пострадали.

Среди всех тюльпанов также выделяются красные с жёлтой каймой на лепестках. Это попугайные тюльпаны. «У них лепесток как бы надрезан, похож на перья птицы, почему-то принято говорить, что они похожи на перья попугая. Помимо того, что у них особое строение лепестков, на одном стебле вырастает несколько бутонов. За одним центральным цветком потом распускается ещё два-три новых цветка. Эта группа с большим количеством бутонов называется многоцветковые», – уточнила Ирина Крестова.

Самыми первыми в этом году зацвели тюльпаны Yellow baby – это сорт махровых тюльпанов. Они распустились в середине апреля и цветут уже почти месяц. Обычные тюльпаны цветут от 15 до 17 дней, в зависимости от погоды, а махровые и бахромчатые немного дольше. В Ботаническом саду им отдают большее предпочтение. Когда тюльпаны отцветут и у них начнут желтеть листья, луковицы выкопают. Около трёх недель их будут сушить, а потом на всё лето отправят в тепло. В первых числах октября луковицы закопают в землю, чтобы весной яркие тюльпаны снова зацвели.







1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Tags: Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag