aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О некоторых "особенностях" индийского штамма

0



Представитель штата Уттар-Прадеша Навнит Сегал в субботу опроверг сообщения масс-медиа о том, что за последние дни в реках штата (и соседнего Бихара) нашли примерно две тысячи человеческих тел. По его словам, в реках находят не так уж и много умерших от коронавируса. "Мы время от времени вытягиваем из воды от 10 до 20 тел", - цитирует Reuters слова Сегала, который говорит, что в прибрежных деревнях не кремируют своих мертвецов из-за традиций.

Ранее индийский политик Манодж Кумар Сингх написал главам районов Индии: администрация располагает информацией о фактах сбрасывания тел умерших от коронавируса в реки вместо того, чтобы утилизировать их в соответствии с ритуалом сожжения. После этого в масс-медиа пошла волна сообщений о том, что во многих местах в реках находили тела умерших. В том числе - в священной для Индии реке Ганг.

Политик в обращении к представителям местной власти заметил, что тела могли выбрасывать в реки из-за нехватки средств на дрова для кремации, религиозных убеждений в некоторых общинах и от страха заболеть. Чиновник попросил руководителей на местах проследить, чтобы тела больше не выбрасывали в воду. Правительство штата, по его информации, заплатит бедным семьям по 5 тыс. рупий (это примерно 68 долларов) на захоронение погибших. Кроме того, полиции поручили патрулировать реки, чтобы туда снова не выбрасывали тела.


с

Tags: Безумное, Географическое, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Безумное” Tag