aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как реагирует полиция в Китае - рассказ нашего соотечественника

0



"​В прошлую пятницу звонят жене мошенники из «поддержки сбера» — в Китае схема примерно такая же, как в России, были подозрительные операции по «бэнк оф чайна», продиктуйте номер и код с обратной стороны карты и так далее. Конечно, она сразу все поняла, немного поиздевалась над ними и положила трубку.

Самое интересное началось потом. Буквально через несколько минут начинают приходить на телефон СМС одна за другой, СМС от полиции Гуанчжоу. Общий смысл: «Никому никакие адреса/явки/пароли/коды не сообщайте, с вами связались мошенники».

Через час звонок на телефон, общий смысл разговора: «Здравствуйте, я такой-то такой-то (фамилия должность), офицер специального подразделения по борьбе с телефонными и интернет мошенниками. По нашим данным вам несколько часов назад звонили мошенники. Вы не пострадали? Не отправляли деньги? Хорошо, с вами свяжется местная полиция в Иу, просьба содействовать».

И действительно, сегодня утром, пока я спал, к нам домой приходил участковый, взял подробное объяснение у жены, кто звонил, что говорили и прочие детали. Меня честно говоря очень удивила такая скорость реагирования. Светлая сторона тотального контроля."



Tags: Преступное, Спецслужбовское, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag