aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О симпатиях российской "прогрессивной" общественности нацисту Протасевичу

протасевич



... Тем временем Евгений Ройзман в своем блоге призывает молодежь эмигрировать из России:

«Уезжайте. Двери закрываются».

А Александр Невзоров пишет так:

«Протасевич был самым мирным из «нехтовцев»…. Его миролюбие, деликатность вряд ли зачтутся ему… Диктаторы, в отличие от романтических прекрасных мальчишек, не знают жалости и не боятся крови…»

Если бы Александра Глебовича не было (а возможно, что его и нет, и нам он мерещится), его стоило бы вывести — хотя бы для изучения формы жизни, которая в принципе не способна сказать ни одного слова правды.

Дело в том, что «самый миролюбивый журналист Протасевич» в составе украинского неонацистского полка «Азов» принимал участие в боевых действиях в Донбассе. Полк «Азов», кстати, внесен в санкционные списки США, что, впрочем, не мешает ему продолжать функционировать при покровительстве главы украинского МВД Арсена Авакова, который называет эмблему полка, руну «волчий крюк», гербом Нобиля.

На совести «Азова» — организация тайных тюрем в Мариуполе, расстрелы мирных безоружных демонстраций на 9 мая 2014 года, расстрел отдела мариупольской милиции. «Азов» создал разветвленную вербовочную сесть для неонацистов по всей Европе. В общем, «журналист» Протасевич — это такой же информационный кентавр, как «режиссер» Сенцов и «летчица» Савченко.

И тут возникает вопрос: почему всякий раз, когда наша прогрессивная общественность берет под крылышко какого-нибудь «оппозиционера», «журналиста», «политзаключенного» или «художника», начинает его беречь, восхищаться им, обеспечивать его неподсудность, тот непременно оказывается нацистом?

Ведь это невозможно считать совпадениями — совпадений с такой статистикой просто не может быть. Если бы подобный результат начал выдавать генератор случайных чисел, его переименовали бы в «генератор случайных нацистов».

Объяснение у меня есть. Оно очень печальное и неприятное.

Все дело в том, что прогрессивная общественность прекрасно понимает: с народом ей не повезло. Этот народ никогда не приведет ее к власти. И единственный способ достижения этой власти заключается в силовом захвате. То есть в насилии.

Армия им тут не помощник. Спецслужбы смотрят на них только как на объекты вербовки и не более. Остаются лишь радикалы. Нацисты, анархисты, леворадикальные и праворадикальные группы, главное достоинство которых — их готовность пролить кровь, взяв на себя ответственность за нее и оставив руки людей «со светлыми лицами» чистыми.

При этом людям «со светлыми лицами» понадобится проделать лишь одну процедуру, к которой они так привыкли за последнее время — отвернуться и не смотреть. Или смотреть, но в упор не видеть. Или смотреть сквозь пальцы.

На расстрелы, расправы, политические убийства. На массовый террор.

Наш наивный вопрос, хотят ли они, как на Украине, — для них смешон. Да, хотят. Потому что несмотря ни на что (а они, как я уже говорил, отлично умеют не смотреть), Украина для них — это история успеха, за который не жалко заплатить любую цену.

А поскольку «любая цена» всегда платится из чужого кармана, нужны люди, способные эту цену взять. И в этом плане участие Протасевича в «Азове» — не досадный недостаток, а главное его достоинство, о чем до поры до времени «светлолицые» будут помалкивать.

Пусть для всех это станет неожиданным сюрпризом.



Tags: Политическое, Сволочное
Subscribe

Posts from This Journal “Сволочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Сволочное” Tag