aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Полундра! Сурикат в городе!

1



Прогуливаясь по набережной Спортивной гавани солнечным днем 30 мая, жители и гости Владивостока невольно стали свидетелями первого выхода в люди необычного питомца местных жителей – суриката по кличке Дым. Дыму недавно исполнился год, это его первая прогулка среди людей. Дома у него есть младший товарищ – четырёхмесячный сурикат по кличке Айс.

«Как-то мы смотрели телевизионную программу про семью, которая завела в качестве домашнего питомца суриката. Тогда мы даже не знали о том, что они продаются в свободном доступе. Нас очень заинтересовал этот зверек и мы нашли в сети объявление о продаже, откликнулись на него» - рассказали хозяева суриката, местные жители Валерия и Константин.

Старшего суриката привезли хозяева из Екатеринбурга, а младшего - из Уфы. В рационе питания у сурикатов: тараканы, черви, нежирное мясо, овощи и фрукты, сладкое и жирное зверькам им противопоказано. По словам хозяйки, это очень игривые, любознательные, любящие внимание животные. Они ведут себя как маленькие дети. «По уходу он больше похож на кота, он приучен к лотку, а по поведению – на собаку – они очень преданные», - рассказывает хозяйка. 

Дым вызвал настоящий ажиотаж среди прохожих и отдыхающих. Многие дети и даже взрослые собрались вокруг зверька с интересом. Горожане снимали уникального питомца на камеру и просили фотографии на память.




с

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag