aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Четыре процента населения России можно поймать на компромате из открытых источников

0



Во Владивостоке в эти дни проходит "Дальневосточного МедиаСаммита". В течение двух дней пройдут десятки дискуссий, мастер-классов и других мероприятий для сотрудников медиаотрасли, PR и блогеров. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2021 выступают правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Сейчас в мире идёт гибридная информационная война, успехами в которой Россия похвастаться не может. Поэтому в стране нужно проводить свою политику в медиаполе, воспитывать самим молодежь и использовать контрпропаганду. Такое мнение высказал заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов на встрече с представителями СМИ, НКО и блогерами на площадке МедиаСаммита во Владивостоке.

Без идеологии нет страны и нации, считает Григорий Куранов. "Если нет своей идеологии, то происходит как в классике: если вы не кормите свою армию, вы будете кормить чужую. Идеология — это наш долг и миссия", — заявил заместитель полпреда. В качестве проведения своей политики он привел в пример Китай, который закрыл интернет. По его словам, теперь эта страна — сверхдержава, сами воспитывают свою молодежь. "Если Россия не будет проводить свою политику в медиаполе, то воспитывать нашу молодежь будут другие. Как говорится, если не занимаешься пропагандой, то этим занимаются другие", — подчеркнул он.

Коснулся эксперт и вопроса сбора компромата на современную молодежь, которая в будущем может стать элитой страны. По его словам, почти 4% населения России сейчас можно поймать на компромате, собранном из открытых источников и серверов данных. Тотальной мировой слежке подвержены почти 50 млн молодежи, а учитывая, что часть из них в будущем станет руководителями и главными лицами предприятий и корпораций — по его подсчетам почти 80 тысяч из них может оказаться под "колпаком".

По мнению Григория Куранова, в мировой политике сейчас самый большой вопрос — двойные стандарты. Чтобы с этим справляться России нужно проводить контрпропаганду. "Самосознание нашего народа — это долг, миссия, во всяком случае для меня. Если не выходить к аудиториям, не называть вещи своими именами, мы точно проиграем. Нужно писать, высказывать свою позицию, защищать свою историю и страну. Но это всецело ваше решение", — обратился заместитель полпреда к представителям СМИ региона.

с

Tags: Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments