aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Егор старался-старался, но не угодил...

0



Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер выразил готовность лично провести актеру Егору Бероеву экскурсию по связанным с Холокостом местам в Москве, чтобы объяснить ему разницу между массовым уничтожением евреев во время Второй мировой войны и ограничительными мерами для непривитых от коронавируса людей.

Ранее в московском театре Et Cetera состоялось вручение премии "ТЭФИ - Летопись победы", в состав жюри которой вошел актер театра и кино Егор Бероев. На церемонии он выступил с речью в поддержку граждан, не сделавших прививку от коронавируса, сказав, что они могут подвергаться дискриминации. По словам актера, сам он не делал прививку. Он также прикрепил на лацкан пиджака желтую шестиконечную звезду, схожую с теми, которые предписывались для ношения евреям в гетто во время Второй мировой войны – такие звезды стали одним из символов Холокоста, уничтожения евреев нацистами.

"Я готов ему провести экскурсию, я найду даже в Москве, что ему показать. А если он… считает, что люди, которые не привились, находятся в состоянии преследуемых, значит, он вообще не знает, как и что происходит в мире, через что должны были пройти многие народы прежде, чем они привились", - сказал Каннер.

Потери в мире от пандемии, считает глава РЕК, уже сопоставимы с военными, но с трагедией Холокоста для еврейского народа они несравнимы. "Евреев в мире было 15 миллионов, уничтожено шесть. Сегодня мир с многомиллиардным населением потерял во время пандемии несколько миллионов человек. Бероеву можно назвать эти несколько чисел, чтобы он понимал разницу масштаба Холокоста и ситуацию с пандемией, и ситуацию с притеснением, как он считает, которого еще нет нигде", - добавил он.

Каннер также выразил обеспокоенность масштабами антипрививочного движения в России и вызванным им "расколом в обществе". При этом, по его мнению, ограничительные меры в отношении тех, кто не сделал прививку, помогают добиться роста числа вакцинаций и приобретению коллективного иммунитета.

"Россия не уникальная страна и не одна: в Израиле привилось уже порядка 80% взрослого населения, и там тоже были люди, которые принципиально не хотели прививаться из религиозных или еще каких-то соображений. Но меры, ограничивающие нормальные условия жизни для не привитых людей, сделали свое дело. Никто не призывает людей, которые не прививаются, уничтожать – то, что было целью Холокоста", - заключил Каннер.

P.S. "Более того, можно разглядеть своеобразную иронию в том, что Егор Бероев сравнил новые ограничения для антипрививочников с нацистской политикой против евреев в то время как вводимые меры (например, разрешение на посещение ресторанов только вакцинированным) были позаимствованы российскими властями у Израиля. Именно еврейское государство продемонстрировало впечатляющую эффективность своей антиковидной и прививочной политики, включая введение вакцинных — так называемых зеленых — паспортов. Именно это позволило стать ему одним из мировых лидеров по вакцинации против коронавируса. Буквально неделю назад Израиль праздновал снятие всех ограничений, однако стоило произойти вспышкам заболевания, как вчера власти немедленно отреагировали, восстановив отдельные меры.


Как бы то ни было, Егор Бероев получил обратный планировавшемуся эффект от своего выступления. Оно оказалось настолько аморальным и неуместным, что вызвало отторжение даже в среде, которая готова разглядеть высокое искусство протеста и в прибивании мошонки к брусчатке Красной площади.

Что ж, наверное, в конечном счете актера можно будет даже поблагодарить. Он сумел настолько перехлестнуть уровень эстетической вульгарности и этической распущенности, что заставил задуматься о приемлемости подобных спекуляций как таковых. Хочется верить, что борцы с отечественной тиранией извлекут уроки из произошедшего и политические танцы на костях жертв исторических трагедий станут в России недопустимыми.
Tags: Киношное, Политическое, Сволочное
Subscribe

Posts from This Journal “Сволочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Сволочное” Tag