aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Сказано и сделано! Первую очередь обновлённого Нагорного парка открыли во Владивостоке!

44



В родном городе и моём районе Владивостока торжественно открыли первую очередь отремонтированного на частные средства Нагорного парка возле кольца на Шилкинской. Значительная часть территории уже преобразилась – появились новые дорожки, спланирован рельеф, провели зонирование. Сейчас ведётся уже финальная работа в северной части и начинается работа над второй очередью общественной территории – видовыми площадками. Несмотря на то, что открытие парка широко не анонсировалось, на церемонию пришло очень много людей. Одни заняли места у амфитеатра, другие прогуливались по новым бетонным дорожкам.

По словам основателя команды Concrete Jungle Феликса Машкова, к сегодняшнему дню готово около 40% всего благоустройства парка и 90% первой очереди. В ближайшее время завершат работы по озеленению, фасаду, добавят ещё малых форм, восстановят пострадавшие за зиму бетонные конструкции. Новый пруд тоже готов, теперь ждут осадков, чтобы он наполнился. Зиму, по словам Феликса, благоустройство пережило в целом хорошо.
В этом году будет полностью завершена северная часть парка и начнутся работы в южной, а также реконструкция улицы Всеволода Сибирцева.

«На каждом этапе мы очень тщательно подходили к реализации, – говорит Феликс Машков. – Металлические конструкции – из нержавеющей стали, деревянные – из специально обработанной березы. Мы использовали самые качественные, самые топовые материалы. На детской площадке очень много внимания было уделено безопасности. Детская площадка выполнена полностью по всем ГОСТам и нормативам. Но мы не можем отвечать за то, что люди используют объекты не по назначению. У нас там лучше материалы и фурнитура, очень крепкие. Но на качели вот сейчас восемь человек, и нужно учитывать, что что-то может произойти».

Местные жители с удовольствием принимали участие в благоустройстве. Владельцы частных домов даже покрасили заборы в один цвет, чтобы у парка был единообразный фон, а также помогали в озеленении.

Президент компании DNS Дмитрий Алексеев сказал, что в реализацию первой очереди вложено около 120 млн рублей, во вторую очередь планируется вложить ещё около 50 млн рублей. Ориентировочно полное благоустройство парка завершится через год – к августу 2022. «С моей точки зрения, в этой истории есть много правильного, – считает Дмитрий Алексеев. – Мы должны ощущать себя жителями города, что мы должны решать свои вопросы. И нам власть помогала. Я всё надеялся, что встречу какого-нибудь чиновника и буду его критиковать, но не получилось. Нам все помогали. Пускай это будет примером того, как должно быть».

Нагорный парк существует с 1928 года. Архитекторы сохранили преемственность в эстетике, минимально вмешивались в ландшафт и сохраняли рельеф. Открытие обновлённого парка все присутствующие восприняли с огромным энтузиазмом.

«Дмитрий Алексеев сумел сделать этот парк в срок, ко Дню города, несмотря на все долгие бюрократические процессы. И сейчас этот парк станет местом притяжения каждого владивостокца, что нам нужно делать на каждой общественной территории. Я хочу Дмитрия поблагодарить искренне, от всей души, что он не свернул с этого пути, подобрал отличную команду. Я думаю, это отличный пример социально-ответственного бизнеса. И мы будем в этом помогать», – поздравил мецената губернатор Приморья Олег Кожемяко.

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков назвал открытие парка лучшим подарком на День рождения города. «Это космос, просто космос! – эмоционально поблагодарил проектировщиков Шестаков. – Это то, как должен выглядеть любой парк в городе, и мы надеемся, что в будущем найдутся и другие компании, другие меценаты, которые по примеру ДНС начнут участвовать в благоустройстве города».

В парке есть небольшая парковка, правда, очень неудобная для проезда – широкий автомобиль почти наверняка наедет на тротуар. Левая часть – это пешеходная зона, правая – огромная детская площадка для всех возрастов. Находиться здесь комфортно и вечером – в парке оборудовано освещение. У выхода есть кофейня и «Соседский центр», где будет находиться администрация парка. В этом же здании и туалет, который ещё не работает. А вот урн в Нагорном парке почти нет, во всяком случае пока. Уже сейчас, несмотря на незаконченный ремонт, в парке гуляет много горожан. Люди радуются и проходящим мимо проектировщикам и меценатам говорят искренне спасибо.





1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46




Tags: Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag