aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Из-под моста и под парусом!

12



Около 40 яхт приняли участие в уже традиционной гонке из-под Золотого моста в бухту Фёдорова. Так спортсмены отмечают День города и одновременно начинают чемпионат Владивостока по парусному спорту. Впервые гонку из Золотого Рога провели несколько лет назад – с тех пор такое начало чемпионата Владивостока по парусному спорту стало доброй городской традицией. В этих соревнованиях обычно принимают участие все желающие яхтсмены.

Чемпионат Владивостока по парусному спорту проводится ежегодно в первых числах июля. Обычно хотя бы один гоночный день совпадает с празднованием Дня города, 2 июля, но в этом году парусные гонки перенесли на 3 и 4 числа. Общий старт регате был дан в полдень – более 40 яхт одновременно с полуденным выстрелом стартовали в сторону пролива Босфор-Восточный. Оттуда они направятся на финиш, в бухту Фёдорова.

На набережной Цесаревича зрители могли максимально близко наблюдать начало парусной гонки, которая оживляла мрачноватую погоду. Солнце выглянуло ненадолго, затем снова скрылось, но яркие паруса выделялись на фоне тёмной воды и неба. Ещё одна прекрасная «видовая площадка» для наблюдения за парусной гонкой – на Токарёвской кошке и маяке. Там всегда собираются десятки людей, которые с удовольствием следят за проходящими яхтами и фотографируют гонку.

Остальные гонки чемпионата Владивостока проходят сегодня, в воскресенье. Наблюдать за ходом соревнований можно с набережной Спортивной гавани.






5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

2

3

Tags: Приморское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag