aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

"О бобовой воде, походах в горы и источниках энергии инь"

0



"Те, кто бывал в маленьких традиционных массажных салонах в Китае, не дадут соврать, что это настоящий кладезь древних и зачастую странных для нас знаний о физиологии, духовности, ежедневных привычках и даже питании.

Например, тучный лысый китаец с лоснящимся лицом, от которого попахивает чесноком и потом и который за качественный часовой массаж берет какие-то жалкие 80 юаней, пощупав твою ногу, вдруг выдает: "Ты в горы вчера что ли ходила?" Вздрагиваю от неожиданности, потому что в горы действительно ходила.

Или жалуюсь на боль в пояснице, на что мастер говорит: "Это потому что ты скрещиваешь ноги часто, когда сидишь". И снова в точку. Весь следующий месяц (а точнее 21 день по советам знатоков) вырабатываю новую привычку замечать и предотвращать позывы скрестить ноги.

Иногда, задумчиво массируя мою шею, китаец советует: "Пей больше бобовой воды". "Какой еще бобовой воды?" "Ну обычной самой. Заливаешь водой зеленые бобы, настаиваешь сутки и пьешь потом". Или: "В критические дни не пей зеленый чай. Зеленый чай, он же энергетически холодный (даже если пить горячим), а это инь, которой в те самые дни тебе не нужен, его и так много".

Китайскому массажисту можно задать любой вопрос, нет ничего, на что они не ответят. Так легкая брезгливость и недоверие от первого впечатления вдруг исчезают, и просыпается любопытство и жажда узнать как можно больше, и в этот салон ты возвращаешься снова и снова."



Tags: Историческое, Медицинское, Мудрое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestzima_leto_2011

July 5 2021, 10:38:17 UTC 3 months ago

  • New comment
Повезло пройти 2 года назад курс массажа в Китае. Сотворили чудо и с больной коленкой, и со спиной. И как они работают ! С них же пот градом. Молодой пацан , колдуя над моей спиной, в какой то момент без тени сомнения сел на меня верхом и упёрся под лопатки так , что там аж заскрипело. И встало на место ). Были и девочки массажистки, смотря чьё дежурство. А назначения дал врач Государственного Военного Госпиталя. Без всякого рентгена обьяснил, что у меня болит и почему. Древний народ и медицина у них особенная, конечно. Впечатляет.

Posts from This Journal “Медицинское” Tag