aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Нет больше с нами Владимира Меньшова...

0



Сегодня стало известно о смерти Владимира Меньшова. Создатель таких киношедевров как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и "Ширли-мырли" проходил лечение от коронавируса. К сожалению, последствия этого тяжелого заболевания погубили 81-летнего режиссера, сообщается на официальном сайте «Мосфильма». Дата и время прощания со знаменитым кинорежиссером станут известны позже.

"Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей", - говорится в тексте сообщения.

О заражении Меньшова коронавирусом стало известно 26 июня. Сообщалось, что болезнь протекает в легкой форме, однако тогда из-за плохого самочувствия режиссер не смог присутствовать на съезде партии "Справедливая Россия — За правду", кандидатом в депутаты от которой он был в этом году.

Владимир Меньшов - Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ. Всю жизнь Владимир Меньшов прожил с актрисой Верой Алентовой, в этом браке родилась дочь Юлия, которая пошла по стопам знаменитых родителей.


вечная память

Tags: Киношное, Памятное
Subscribe

Posts from This Journal “Киношное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Киношное” Tag