aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

"Время пустых слов кончилось" - Обращение митрополита Тихона по поводу вакцинации

0



В своем видеообращении владыка Тихон, в частности сказал:

«В начале ХХ века в Подмосковье умерло огромное количество старообрядцев. В Гуслицах — так называлась эта местность. Они отказались прививаться от оспы, потому что считали, что это печать антихриста. И если члены Российской Православной Церкви все были привиты и они остались невредимы, то среди старообрядцев тогдашних там в Подмосковье умерли тысячи людей.

И сегодня, как и прежде, единственным реальным средством борьбы против эпидемии является вакцинация. Но все больше и больше раздается голосов о том, что вакцины, в частности российские вакцины от ковида опасны. Опасны и с духовной точки зрения, и с медицинской.

Давайте вспомним, за прошедшие несколько десятилетий что только не выставляли в качестве духовной опасности: новые паспорта, карточки москвича, ИНН, пенсионные удостоверения. Наш старец Иоанн Крестьянкин, когда увидел вот эту бурю сомнений и нестроений, которая надвигалась на Церковь, написал множество писем к своим духовным чадам, записал видео-обращение. И везде он повторял одно и то же, что, казалось бы, должно быть совершенно очевидным для православного христианина:

[Прочитать дальше...]



«При современных технических возможностях можно тайно и явно запечатлеть все народы и «номерами», и «чипами», и «печатями». Но они душе человеческой не могут повредить, если не будет сознательного самоотречения от Христа и сознательного же поклонения врагу Божию».

В другом месте он пишет: «Печать последует только за личным отречением человека от Бога, а не обманом. Обман смысла не имеет. Господу нужно наше сердце, любящее Его».

Но, несмотря на то, что и Священное Писание говорит об этом, и в житиях святых мы читаем, что не просто на мучеников налагали печать языческих богов или кесаря, а требовали от них личного отречения от Христа и поклонения языческим идолам либо императору. Но, несмотря на это, мы продолжаем утверждать, что то, что мы в эти несколько лет, прошедших от прошлых идолов, которые мы сами для себя создали — новый паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение и так далее…

Здесь происходит совершенно особая, коварная и страшная подмена: православные люди сами конструируют бездушный идол и утверждают, что именно он, а не Христос является краеугольным камнем нашего спасения.

Часть наших соотечественников, в том числе и православных христиан, опасаются этих вакцин еще и потому, что считают, что они могут повредить нашему здоровью. Врачи уже многократно выступали по этому поводу, но надо сказать, что немало докторов поддерживают эти опасения. И мы прислушиваемся и к тем, и к другим. Конечно, это самый страшный соблазн.

Священников, которые говорят о том, что прививки душевредны, не так уж и много. И обосновать для православного христианина, кроме того, что только «верьте мне, что это так», им просто тяжело, а на самом деле просто невозможно. Только личный авторитет, только заставить человека поверить в это — вот инструмент. А что касается здоровья, то здесь большой соблазн. На врачах большая ответственность, но в то же время большое количество людей уже сделали эти прививки.

Отец Иоанн Крестьянкин сказал такие удивительные слова, которые для нас, его духовных детей, остаются путеводной звездой во многих и многих сложных обстоятельствах: «Главное в духовной жизни — вера в Промысл Божий и рассуждение с советом». Конечно, человек волен слушать того, кого он считает нужным, волен поступать так, как он считает нужным, и это совершенно правильно. Наш личный опыт и наше рассуждение — наши главные ориентиры в этой тяжелой ситуации.

Сам я могу сказать о себе, что еще в конце августа сделал прививку от ковида препаратом Спутник-V. Прививка прошла совершенно спокойно, я ничего не заметил. Я хорошо знаю с детства институт Гамалеи, в котором эта прививка создана. Моя мама, Царствие ей Небесное, всю жизнь проработала в этом институте и я знал и знаю ее учеников и соратников. И абсолютно уверен, что это ответственные и высокопрофессиональные люди, настоящие патриоты нашего Отечества. Но к апрелю месяцу у меня уровень антител упал настолько, что мне посоветовали привиться еще раз и вот совсем недавно, дней 10 назад врачи посоветовали привиться и третий раз. Они объяснили мне, что нынешний индийский штамм вируса очень агрессивен. И он преодолевает даже среднего уровня неплохой иммунитет. Только высокий иммунитет способен защитить человека от этой болезни. И второй, и третий раз никаких последствий у меня не было. И я знаю множество людей, которые и вакцинировали и ревакцинировались разными препаратами.

Задают множество вопросов по поводу вакцины, в том числе и в первую очередь — по поводу вакцины Спутник V. Главное смущение — это то, что этот препарат был создан, как говорят, на основе абортивной ткани. Руководство института Гамалеи ответило на запрос Московской Патриархии на запрос по этому поводу. Они сказали, что действительно, в 1973 году, когда создавалась вакцина, как питательная среда (как я понимаю, наверное) была взята какая-то частичка из неродившегося и извергнутого младенца. Но они говорят, что сейчас нынешняя вакцина не имеет никакого отношения к тогдашнему прототипу вакцины. Мы не знаем, так это или нет, по разному говорят. Но что бы я хотел сказать. Когда я сам прививался Спутником V, никто еще об этом не говорил, было слишком не исследовано это поле. Опыты эти проводились в Нидерландах в 1973 году. Но вот что интересно. Законодательно аборты в Нидерландах были разрешены только в 1984 году, то есть через 10 лет после этих экспериментов. Эксперименты были же, конечно, совершенно официальные. Поэтому представить себе, что был совершен незаконный аборт или воспользовались незаконным искусственным абортом, в общем-то, практически невозможно. Скорее всего, это был выкидыш. Но скажут: и выкидыш — это тоже ужасно. В медицине бывают разные случаи. Вот какие-то злоумышленники застрелили в голову какого-то молодого человека. И врачи берут у умершего его органы: сердце, почки, печень, пересаживают больным людям и благодаря органам этого умершего человека люди выздоравливают, живут.

То, что случилось, это прерывание беременности какой-то женщины в 1973 году, это, конечно, несчастье. Но то, что этот не родившийся младенец, вместо того, чтобы быть выброшенным в канализацию, утилизированным, послужил тому, что миллионы и миллионы людей сохранили свои жизни, были созданы препараты, сохраняющие жизнь (наверное, не только эти вакцины, что-то еще) — вот здесь нельзя сказать, что все так однозначно. Конечно, ни в коем случае нельзя оправдывать аборты. Об этом даже нет и речи. Я представляю, что недоброжелатели сейчас будут обвинять меня в этом. Не об этом, конечно, речь. Но история создания самой этой вакцины именно такова.

С другой стороны, у нас есть еще две замечательные отечественные вакцины, которые никак не связаны с подобными перипетиями, как вакцина Спутник V, даже исторически не связаны.

Что еще утверждается в противовес всем резонам вакцинирования? Говорят о том, что человек сделал себе прививку и вскоре заболел. Мы приглашали сюда, в Псково-Печерский монастырь, главного врача Псковской городской больницы, замечательного человека, православного христианина Алексея Николаевича Васильева, который беседовал с нами, отвечал на все вопросы. Впрочем, на те же самые вопросы нам отвечали многие другие врачи — и инфекционисты, и люди, которые работали в этих ковидных клиниках. Действительно, вскоре после вакцинирования человек может заболеть. Как нам пояснили врачи, заражение могло случиться за несколько дней до вакцинирования. Человек получил порцию этого вируса, общаясь с больным, но проявление болезни еще не наступило. И человек, считая себя здоровым, приходит вакцинироваться, а выработка иммунитета вакциной еще произошла. Таким образом человек заболевает.

Может случиться так, говорят врачи, что человек заболеет между двумя прививками — первой и второй. Еще не выработан достаточный иммунитет и человек заболевает. Поэтому врачи советуют быть очень осторожными в этот период, когда не выработался иммунитет, то есть в период между первой и второй прививкой и после второй еще неделю или 10 дней.

Но все это, к сожалению, необходимо. Надо понимать: это действительно третья мировая война. Нам вбрасывается гигантское количество дезинформации — провокационной и диверсионной. Для врачей это одна информация, для священников и православных людей — другая, и так далее. Не говоря уже огромном количестве слухов, сплетен, непроверенных фактов. Как говорил наш замечательный русский публицист, Иван Лукьянович Солоневич, имея в виду события февральской революции, «Россию погубила сплетня». Вот сейчас очень многих людей тоже губит сплетня.

Многие сейчас говорят о том, что с вакциной якобы вводится какой-то чип, наночип и прочее. Я не знаю, так ли это на самом деле или нет, это должны утверждать только серьезные ученые. Но точно знаю, что «наночипы» духовные существуют. И они принципиальнейшим образом влияют и на человека, и на окружающих его людей. Люди сами вырабатывают или получают извне как информацию этот духовный, интеллектуальный «наночип»: «Скажем о том, что категорически нельзя прививаться — потому-то, потому-то, потому-то. Антихрист, заболеешь и так далее». И передают этот «наночип» от себя к другим людям — как заразу, как инструмент массового психоза. И люди повально заражаются этими «наночипами», которые в данном случае не нейтральны по отношению к сознанию и к душе. Они-то уж действительно поражают и душу, и ум человека. И делают его действительно подобным зомби. Такой человек начинает агрессивно распространять вокруг себя эту информацию и почитает за свой долг, просто даже чесотка какая-то у него, чтобы обязательно поделиться этой информацией со своим ближним, заразить его этим, если можно сказать, духовным «наночипом». Это просто такие рукотворные бесы, которые люди передают друг другу. А потом оказывается, что информация-то не проверенная, что все это ерунда.

Я вспоминаю, как в начале этой эпидемии как только меня не называли — лишь за то утверждение, что ковид есть на самом деле. «Нет никакого ковида, нет никакой болезни, все это ерунда» — слышалось отовсюду. И мы все это помним. Потом выяснилось, что на самом деле все это есть.

Люди, которые начинают распространять такую информацию, должны понимать свою огромную ответственность. Они должны понимать и то, что они становятся просто самыми настоящими агентами влияния той самой закулисы, которая, с их же слов, стремится к тому, чтобы уничтожить народ. Они делают все, чтобы отвратить людей от реальной и безопасной защиты. От вакцинирования.

Отец Иоанн говорил о духовном состоянии людей, в которых посеяны подобные плевелы лжи: смятение, смущение и неразбериха. Вот что в душах этих людей.

Ответственность — это очень важно. Люди, которые безответственно распространяют подобные измышления и слухи, больше всего напоминают мне настоящих агентов влияния, которые работают не на благо народа Божия, не на благо русского народа, а просто на врага. Они делают все, чтобы смерть и болезни распространялись и распространялись по нашей земле. Понятно, они скажут: «мы этого не хотим». Но по делам их узнаете их.

Я, как архиерей Псковской епархии, несущий ответственность за вверенную Богом мне паству, конечно же, безусловно благословляю прислушаться ко всем рекомендациям Государственной санитарной службы России и делать профилактические прививки против смертельно опасной болезни — ковида. Я беру на себя эту ответственность, рекомендации и, конечно же, отвечаю. Конечно же, перед своей паствой несу ответственность. И считаю, что это справедливо. Время пустых слов кончилось.

Но в то же время должен сказать, что и те, священники в первую очередь (в нашей епархии их немного, но они есть), которые отвращают свою паству, своих знакомых от профилактических прививок, тоже должны нести за это ответственность. Понятно, что это их мнение. Они считают это правильным. Ваше дело. Но если, не дай Бог, кто-то из тех, кто не сделал себе прививку благодаря тому, что вы разубедили их это делать, не дай Бог, тяжело заболеют или умрут (а в больнице обязательно станет известно, что они не прививались именно потому, что им не благословил это делать тот или иной священник — человек буде болеть и объяснять врачу мотивацию своих поступков), если такое, избави Бог, случится, то такие священники или монахи должны будут понести полную каноническую ответственность за такие поступки. Я считаю, что это тоже справедливо».



Кто не хочет читать - может посмотреть и послушать эту видеозапись:



Tags: Духовное, Медицинское, Мудрое
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Духовное” Tag