aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Необыкновенные бумажные скульптуры, посвященные индейскому племени чероки

1



Талантливые американские художники, супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman), творят чудеса из простой бумаги, превращая ее в необыкновенно реалистичные образы. Их тандем и в жизни, и в творчестве сложился еще во время их обучения в колледже искусств по направлению художественного дизайна (Art Center College of Design). Правда, вначале пара в течении 12 лет владела рекламным бизнесом в Лос-Анджелесе. Но, устав от такой рутинной работы, они переехали в Рапид-сити в Южной Дакоте, где и начали свою творческую карьеру скульпторов.

С тех пор чета художников ваяет необыкновенно точные и детализированные скульптуры, которые до них никому не удавалось создать. Они буквально отливают свои произведения искусства, используя авторский оригинальный художественный прием, в основе которого лежит бумага и метод чем-то схожий с процессом изготовления скульптур из бронзы.

Создание скульптурных композиций начинается с приготовления 2-х компонентной бумажной массы, которую заливают в силиконовые формы, собственноручного изготовления. Затем в формах бумажная масса прессуется с помощью вакуумного пресса или же вручную. После высыхания затвердевшие «слепки» представляют собой грубые заготовки, не имеющие сходства с готовыми скульптурами. Лишь умелые руки мастеров превращают их в замечательные, настоящие произведения искусства. По внешнему виду работы Аллена и Пэтти очень похожи на статуэтки, вырезанные из слоновой кости. Именно поэтому их работы очень высоко ценятся на арт-рынке.

Нужно также отметить, что художники, работая в одном направлении, создают композиции и образы, исходя из своих личных интересов и увлечений. Так, Аллен предпочитает работать над темой коренных жителей Америки – индейцев, потому как его прабабушка была родом из племени индейцев чероки. Его искренне привлекает самобытность, физическая и духовная культура этого племени. Супруга же Аллена, Пэтти, свое творчество посвящает таким темам, как дети, женщины, природа, чем органично дополняет скульптурные композиции своего мужа.

Все многофигурные композиции Аллена и Пэтти поражают своей экспрессией и невероятным реализмом.








2

3

4

5

6

7


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Талантливое” Tag