aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Собачью киллершу подлечили от депрессии и выпустили в другом регионе

0



Тигрица, отловленная в Приморье весной, вернулась в дикую природу, только уже соседнего региона. После инцидентов с нападениями на собак, она несколько месяцев наблюдалась специалистами Центра "Амурский тигр", и теперь причины конфликтного поведения устранены. Животное здорово и способно охотиться на диких зверей. Скоро тигрице будут выбирать кличку. Приморское животное отправилось в тайгу Амурской области, где восстанавливают утраченную группировку этих редких зверей.

Хищницу отловили в Хасанском районе. Там она повадилась охотиться на собак — подтверждены 24 случая нападений. Отпугивания не увенчались успехом — тигрица продолжала появляться на неосвещённых дворах посёлков, поэтому её пришлось отловить. В ходе ветеринарного осмотра специалисты выяснили предполагаемую причину конфликтного поведения.

"Осмотр подтвердил, что тигрица находилась в сильном стрессе вследствие потери тигрят, по всей видимости, по вине людей. Как показали тесты в реабилитационном вольере, она могла и может хорошо охотиться на крупных копытных животных, поэтому нападения на собак были по большей части вызваны "обидой". Особо отмечу, что тигрица никогда не была опасной для человека — при появлении людей или наличии освещения она всегда покидала место нападения на домашних животных", — прокомментировал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Хищница успешно прошла курс реабилитации. На данный момент, последствия стресса преодолены, говорят специалисты, поэтому она обрела свободу. Сотрудники центра уверены, что у тигрицы еще будет шанс обзавестись потомством. Кстати, это уже третий по счёту тигр за последние три года, отловленный в Приморье и выпущенный в Приамурье. Елена, Павлик и Санда родом из самого "тигриного" субъекта Дальнего Востока теперь живут в новом месте, пригодном для обитания.

А теперь посмотрите на эту неукротимую мощь!





Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag