Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Это произошло в Главном военном храме...

0



- Я мечтала о венчании 15 лет, и сделать это в военном храме для нашей семьи, где все военные, очень символично, - говорит ветеран труда 83-летняя Ирина Иннокентьевна Ковалева. Она стоит рядом с мужем Анатолием Никифоровичем. Как на старинных фотографиях: ее рука лежит на его плече. Супруги Ковалевы вместе 58 лет. Война опалила их детство: он оказался в блокадном Ленинграде, она - работала на заводе. Оба - активные участники ветеранского движения Московского Комитета ветеранов войны.

- Мы познакомились уже после войны в Ленинграде. Я шла по Невскому, а он ко мне приставал. Молодой, красивый, только закончил Военно-морское училище. Даже когда замуж за него выходила, он был в морской форме. На фуражке - золотые дубовые листья, на кителе - золото, на поясе - кортик, - делится драгоценными воспоминаниями Ирина Иннокентьевна. Но в Ленинграде Анатолия служить не оставили. Моряков переодели в шинели и перебросили в Сибирь, где из них стали готовить ракетчиков. Тогда это была совершенно новая военная профессия.

- Я с ним объехала многие гарнизоны Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока. Служил он, как и полагается, от лейтенанта до полковника. Ах, какие же были красивые девушки в дальних гарнизонах. Молодые офицеры после войны выбирали себе в жены самых симпатичных, - Ковалева смотрит влюбленными глазами на 82-летнего супруга. После венчания Ирину и Анатолия поздравили многочисленные дети и внуки. Сделали общую фотографию на фоне алтаря.

- Первым в храме был крещен ребенок прораба, который руководил строительством храма, потом крестили седьмого ребеночка уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Юрьевны Кузнецовой, - рассказал еженедельнику «Звезда» ключарь собора, владыка Клинский Стефан. Он и провел обряд венчания.

Collapse )

"Зефир в шоколаде по-якутски" или маленький гимн межрасовым бракам...

0



Два года назад в загсе Якутска зарегистрировали необычную семью: местный житель Дмитрий Макрыгин женился на уроженке нигерийского города Варри Рут Тетте. Прохожие оборачиваются, провожая Дмитрия и Рут удивлёнными взглядами. Смелые просят автограф. Не очень трезвые кричат: «Наоми Кэмпбелл». Для зоны вечной мерзлоты африканка – действительно большая экзотика.

Дмитрий играл на бас-гитаре, ходил на охоту, занимался дайвингом. И в Нигерии никогда не был. Да и у Рут, родившейся в многодетной африканской семье, вряд ли возникло бы желание отправиться на край света. Но судьба всё-таки свела этих людей с разными цветом кожи, языком, менталитетом. Счастливый случай – он приехал в Питер в отпуск, она, получив диплом экономиста в университете, гуляла перед отъездом на родину. Никто не собирался связывать жизнь с представителем другой расы. Но…


Collapse )

Сегодня - День Памяти святых Царственных страстотерпцев

0



17 июля Православная Церковь чтит память святых Царственных страстотерпцев – императора Николая II, императрицы Александры, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и цесаревича Алексия, которые вместе с ближайшей свитой были расстреляны 102 года назад в Екатеринбурге, в подвале Ипатьевского дома. В ночь с 16 на 17 июля 1918-го, около 02:00, Романовых и их свиту подняли с постелей и велели им спуститься в подвал. Здесь комендант объявил, что все они будут расстреляны. Тут же началась беспорядочная стрельба. Тех, кого пули не убили сразу, добивали штыками. Помимо Царской семьи, в ту ночь без какого-либо расследования вины и суда были также убиты: праведный страстотерпец доктор Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп и горничная Анна Демидова. Уже следующей ночью недалеко от Екатеринбурга, под Алапаевском, были казнены еще несколько членов Царской семьи, в т.ч. преподобномученица Великая княгиня Елизавета Федоровна.

В 1981 году Царская семья была канонизирована Русской Православной Церковью Зарубежом, a в 2000-м – Русской Православной Церковью, в чине Царственных страстотерпцев. Решение о канонизации Евгения Боткина как «страстотерпца праведного Евгения, врача» было принято на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016 года. Прославление в лике святых состоялось 7 февраля 2016 года в екатеринбургском Храме-на-Крови. Перед канонизацией Царской семьи Русской Православной Церковью Синодальная комиссия по канонизации около 5 лет скрупулезно исследовала все обстоятельства ее жизни и гибели. По результатам исследования были сделаны следующие выводы:

«Комиссия отмечает, что в жизни Николая II было два неравных по продолжительности и духовной значимости периода – время царствования и время пребывания в заключении. В первом периоде (пребывания у власти) Комиссия не нашла достаточных оснований для канонизации, второй период (духовных и физических страданий) для Церкви является более важным, и поэтому она сосредоточила свое внимание на нем. За многими страданиями, перенесенными Царской семьей за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия… В страданиях, перенесенных Царской семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке. Именно в осмыслении этого подвига Царской семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев императора Николая II, императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию».

с

Аж дух захватывает от мастерства художников этой русской семьи!

31



Виктор Дубовик родился в 1963 г. в деревне Белая Березка Брянской области. В его семье умение столярное и строительное умения передавались от деда к отцу, а от отца к сыну в течение многих поколений. Он не строит лодки, мельницы или церкви, как его предки. Его призвание - картины, вырезанные из дерева: пейзажи, портреты, натюрморты. Но не только папа, но и сын и дочь изготавливают потрясающие картины и панно из дерева.

Дерево для своих работ мастера подбирают тщательно. Сушат три года, чтобы картина в последствии не растрескалась. А ещё Дубовики разработали свой уникальный воск, которым покрывают готовые картины. Это отличная основа под тонировку и цвет, а также защищает картину от влаги, хоть в баню вешай.



15


Collapse )

О дипломатии как искусстве на примере свадьбы

0



Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия?
Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. Как это сделать?

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне: — Зачем?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера!
Он: — О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Нет, конечно же, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это, конечно, меняет дело!..

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему: — А он — президент правления Швейцарского банка!
Он: — О! Это меняет дело!

Рокфеллер зовет дочь:
– Сюзи! Пойди сюда, мы нашли тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или голубые!
А я ей: — Да! Но этот — здоровый сибирский мужик!
Она: — О–о–о! Это меняет дело…

с

Уникальная съёмка: тигриная семья у оленьего водопоя

1



Уникальное видео семейства амурских тигров получили ученые «Земли леопарда». В нацпарке под Владивостоком самка краснокнижной кошки привела свой первый выводок к оленьему водопою, где тигрята возрастом 6-7 месяцев искупались. Финал события запечатлён в высоком качестве с помощью фотоловушки.






«Появление тигров именно в этом месте вполне логично, ведь возле воды часто много оленей, – отмечает Виктор Сторожук, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Копытные – основа рациона хищников, точки скопления этих животных привлекают тигра. Но в данном случае речь вряд ли идёт об охоте. Видно, что тигрята мокрые – скорее всего, они купались. Это первый раз, когда амурские тигры зафиксированы возле озера. Ещё и семейным коллективом».

На трогательном видео видно, что тигрята ещё не успели обсохнуть после дневного омовения и с любопытством изучают фотоловушку, подойдя к ней вплотную и обнюхивая. Мама словно поддерживает детскую любознательность и удовлетворённо отдыхает в стороне.


с

Семья убитого копом нигера превращается в миллионеров...

0



Пока «протестующие» разрушают американские города, семья убитого копом негра обогатилась и собрала на платформе донатов уже несколько миллионов долларов. В секунду прилетает до тысячи долларов доната. Тем временем, в новостных сводках все чаще говорится что убитый Флойд, шесть раз привлекался по криминальным статьям, одна из которых была попытка изнасилования беременной женщины. Так или иначе, слабо верится, что подобная семья тесно поддерживала контакт между собой, но общая трагедия и конечно же, деньги, объединит…